Les conseils de cuisson

. Préchauffer votre grill ou votre four.

. Attendre quelques instants avant de mettre la viande  à cuire si elle sort du réfrigérateur.

. Retourner la viande une fois en cours  de cuisson en  évitant de la piquer.

. Eteindre le four et laisser la viande reposer 10min avant de la sortir.

CUISSON :

BLEU SAIGNANT A POINT BIEN CUIT

ROSBIF
150g
par personne

-

12 min
500gr

15 min
500gr

18 min
500gr

STEAK
150g
par personne

Aller/Retour

3 min 1 face
2 min l'autre

3 min
par face

4 min
par face

ENTRECOTE
180g
par personne

Aller/Retour

2 min
par face

3 min
par face

4 min
par face

TOURNEDOS
130g
par personne

Aller/Retour

3 min 1 face
2 min l'autre

3 min
par face

4 min par face

STEAK HACHE
120g
par personne

Aller/Retour

3 min 1 face
2 min l'autre

3 min
par face

4 min
par face

Le choix des morceaux

 Grillé ou sauté à la poêle
Filet, Faux-filet, Aiguillette baronne, Rumsteck, Pièce parée,Bavette d'aloyau, Entrecôte, Hampe,
Onglet, Côte de boeuf.

Rôti ou rosbif
Filet, Faux-filet, Rumsteck,Tende de tranche, Tranche, Côte de boeuf, Macreuse.

Bourguignon ou sauté (petits cubes en cocotte)
Plat de côte, Gîte, Jarret de boeuf, Pièce parée, Collier, Paleron, Jumeaux.

Braisés (morceaux entiers cuits en cocotte)
Macreuse à braiser, Paleron, Basses côtes, Jumeaux à braiser, Joue, Gîte noix.

Pot-au-feu
Plat de côte, Tendron, Macreuse, Milieu de poitrine
Collier, Jarret, Queue, Joue.


 
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