Les conseils de cuisson
. Préchauffer votre grill ou votre four.
. Attendre quelques instants avant de mettre la viande à cuire si elle sort du réfrigérateur.
. Retourner la viande une fois en cours de cuisson en évitant de la piquer.
. Eteindre le four et laisser la viande reposer 10min avant de la sortir.
CUISSON : |
BLEU | SAIGNANT | A POINT | BIEN CUIT |
ROSBIF |
- |
12 min |
15 min |
18 min |
STEAK |
Aller/Retour |
3 min 1 face |
3 min |
4 min |
ENTRECOTE |
Aller/Retour |
2 min |
3 min |
4 min |
TOURNEDOS |
Aller/Retour |
3 min 1 face |
3 min |
4 min par face |
STEAK HACHE |
Aller/Retour |
3 min 1 face |
3 min |
4 min |
Le choix des morceaux
Grillé ou sauté à la poêle
Filet, Faux-filet, Aiguillette baronne, Rumsteck, Pièce parée,Bavette d'aloyau, Entrecôte, Hampe,
Onglet, Côte de boeuf.
Rôti ou rosbif
Filet, Faux-filet, Rumsteck,Tende de tranche, Tranche, Côte de boeuf, Macreuse.
Bourguignon ou sauté (petits cubes en cocotte)
Plat de côte, Gîte, Jarret de boeuf, Pièce parée, Collier, Paleron, Jumeaux.
Braisés (morceaux entiers cuits en cocotte)
Macreuse à braiser, Paleron, Basses côtes, Jumeaux à braiser, Joue, Gîte noix.
Pot-au-feu
Plat de côte, Tendron, Macreuse, Milieu de poitrine
Collier, Jarret, Queue, Joue.
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